style in life

susielife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2009年 08月 04日

まずはこれから☆

b0150155_17352020.jpg

     若林先生もご愛用の調味料
     ”DEAN & DELUCA”で購入
     お料理には調味料が大事ということで…
b0150155_17383814.jpg

     特にお塩はお料理の味を微妙に左右します

     「カマルグ産の塩」
     地中海を望むローヌ河口のデルタ地帯カマルグ西部にある塩田”エッグ・モルト”
     水と土壌の性質が良いため、精製していないにもかかわらず
     美しい白色です
b0150155_17442386.jpg

     昨日の「レディース4」をご覧になった方は
     ”いしるだし”という調味料が気になられたと思います

     いわし魚醤です
     魚汁(うおしる)の呼び名が変化した(いしる)は日本三大魚醤の一つ
     ナンプラーほどのクセがなく
     ほんの少量でお料理の味が深くなります
     鍋料理、炒め物、カレー、水餃子やナムルにも…
     金沢「ヤマト醤油」のものです

     にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ
         ↑こちらにもお料理情報が♪

by susie0524 | 2009-08-04 18:02 | from kitchen


<< 夏の食卓☆      コーヒータイム☆ >>