style in life

susielife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2010年 12月 14日

お料理の決め手☆

b0150155_15583814.jpg

   神戸北野 イグレックプリュス+ 
   こちらの”アロマソルトセレクション”をいただきました

   お料理の下味や仕上げに振りかけると
   スパイスやハーブの香りがプラスされ
   お料理を一層おいしく引き立ててくれます

   美味しいお塩は身体にも優しいのです
b0150155_163085.jpg

   和食の塩味といえばお醤油
   関西風の煮物には淡口醤油が欠かせません

   淡口醤油のふるさと「龍野」
   「赤とんぼ」の作詞者 三木露風の生誕の地です

   淡口醤油は素材の色や味を生かす優れた調味料
   「龍野乃刻」は淡口醤油の集大成です

   今夜は美味しい煮物をつくりましょう♪

by susie0524 | 2010-12-14 16:15 | sweets & food


<< クグロフ☆      Green Wreath ☆ >>