style in life

susielife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 01月 17日

冬の定番

b0150155_18421951.jpg

   我が家の冬の定番メニューは「粕汁」
   家族揃って粕汁が大好きなんです

   関西の粕汁といえば、鮭やこんにゃくを入れますが
   我が家は鮭のかわりに豚肉で、こんにゃくは入れません

   翌日は残ったお汁にお餅を入れて食べるのもわたしのひそかな楽しみ


   
   
   今日は1月17日   
   阪神淡路大震災から17年の月日が流れました
   わたしにとっては、「日々の暮らしの中で本当に大切なもの」は何かを見つめ直す日でもあります


   
   
   

by susie0524 | 2012-01-17 18:30 | from table


<< 中国茶でティータイム      石垣島からの贈り物 >>