style in life

susielife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 01月 24日

アサリのワイン蒸し

b0150155_1841273.jpg

   「FLORAL BEAUTY」のmikaさんにいただいた見た目もおしゃれ~なお塩
   DELICATESSENの"Fish Herb Salt"

   魚介類のお料理の美味しさが引き立ちそう~♪

   早速、ワインのおつまみを簡単に作りました




b0150155_18105629.jpg

   STAUBで「アサリのワイン蒸し」

      バターで玉ネギの薄切りとニンニクのみじん切りを炒め
      香りが出てしんなりしたらアサリを加え白ワインを注いで2~3分蒸し煮にします

      アサリの口が開いたら、アサリを取り出し
      蓋をとって蒸し汁が半量になるまで弱めの中火で煮ます

      アサリを戻し入れ、味を見てFish Herb Salt(普通のお塩でもOK) で調味し
      パセリ、チャイブを振ってひと混ぜ

  
   バターとワインの甘~い香りに包まれたぷっくりアサリは美味しい~♪
   とろりとした玉ネギも格別なのです

by susie0524 | 2012-01-24 18:30 | from kitchen


<< ピアス      カレーの日 >>