style in life

susielife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 05月 25日

伊勢丹からHIKARIEへ

b0150155_17195926.jpg

   レッスン最終日の次の日から東京へ行っておりました

   最初に向かったのは大好きな新宿伊勢丹のリビングフロア
   いつも新しいものに出会えます

   ランチは伊勢丹の「Kitchen stage」
   国内の有名シェフのお料理が気軽に味わえます

   今回は本格的なイタリア料理が楽しめる「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」のシェフ 石川勉 氏が
   イタリアの離島シチリアのレシピと、日本の離島喜界島の調味料で新しいオリジナル料理を紹介されています
   お料理は毎回、レシピ付き

   シチリア料理はイタリアンの中でも力強いお味ですね
   ワインが進みそうです


   



b0150155_17322872.jpg

   渋谷「HIKARIE」にオープンした「THE CONRAN SHOP KITCHEN」
   
   コンランショップがキッチンに特化した店としてオープンさせたシングルコンセプトショップ
   ロンドン・パリ・ニューヨークなど世界中に店舗を持つコンランですが
   今回のようなシングルコンセプトショップは世界初なのだとか

   「食の楽しみ」がテーマのショップだけに
   キッチンスペースでのイベントも目白押しです

   5階フロアは有名インテリアショップが集中していますので
   インテリア好きの方は楽しめるかもしれませんね
      

by susie0524 | 2012-05-25 17:51 | お出かけ


<< 「賛否両論」      キッチンスタイル >>