style in life

susielife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 06月 17日

Delicius

b0150155_1832670.jpg

   ケーキといえば「チーズケーキ!」のわたし
   中でも、大好きなのが「Delicius デリチュース」

   チーズの王様と言われる「ブリー・ド・モー」をフランスの農家から熟成途中で仕入れ
   93%の湿度でゆっくり熟成させます
   そのチーズを使用して作った「デリチュース」を口に運んだときの食感はまさに別次元の味わい

   ベイクドなのにレアチーズケーキのような滑らかな舌触り、そのとろけるような口溶けの良さ
   そして、濃厚なチーズと甘酸っぱい杏ジャムが口の中で混じり合って微妙に変化していく奥深い味わい

   わたしの中では、ナンバーワンのチーズケーキなのです


   Yさん、ごちそうさまでした☆幸せ~♪

by susie0524 | 2012-06-17 18:21 | sweets & food


<< ミラーレスデビュー      あじさいの季節 >>