style in life

susielife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2012年 06月 26日

季節の味

b0150155_18322380.jpg

   「淡路島のびわ」と「徳島の酢橘」をいただきました

   祖母の家の庭にあったびわの木
   今頃の季節になると大きな実をつけていました
   美味しいと思うようになったのは大人になってから

   この季節の酢橘はハウス栽培ですが
   露地物に比べると、まろやかで果汁が多いので
   お料理やドリンクにも活躍してくれそうです
b0150155_18412195.jpg

   こちらは
   レッスンのティータイムにお出ししている「茂木のびわゼリー」
   わたしの大好物なんです

   冷蔵庫にストックしてひとりでこっそり食べています(笑)


   さあ、今から冷凍保存用に酢橘の果汁を搾ります♪

 
   

by susie0524 | 2012-06-26 18:45 | sweets & food


<< お掃除曜日      TWINS >>