2012年 10月 04日

スレートチーズボード

b0150155_16582623.jpg

   今月のテーブルで折敷として使っているのは
   スレートチーズボード

   天然スレートは粘板岩を薄く割って板状にしたもの

   最近、おしゃれなレストランでも
   チーズはもちろん、オードブルやカルパッチョ、サラダなどのプレートとして使用されています
b0150155_1705996.jpg

   手入れが簡単で
   冷やして使うとお料理の冷たさが保てます

   お刺身を盛りつけても
   とっても美味しそうに見えますよ(画像はないですが)

   大きさもいろいろなタイプがあります
   レッスンで使用しているのは30㎝角
   

   こちらこちらで購入できます      

by susie0524 | 2012-10-04 18:30 | tableware


<< ブラックボードでティータイム      美味しい秋 >>