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2013年 02月 23日

イタリアントマト鍋

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   我が家の冬の人気メニュー 「イタリアントマト鍋」
   トマトスープで魚介を煮ながらいただきます

   材料4人分
    ■トマトスープ用
      骨つき鶏もも肉  200㌘
      ニンニク(みじん切り) 1かけ分
      玉ねぎ(みじん切り)  1個分
      オリーブオイル  大さじ2
      白ワイン 1/4カップ
      トマト水煮(缶詰)  1缶(カットタイプ)
      チキンスープ  4カップ
      塩、こしょう、タカノツメ

    ■トマトスープの作り方
      1.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてから火にかけて炒め、香りが出たら玉ねぎを加える
      2.ぶつ切りの鶏肉を加えて炒める
      3.白ワインを入れて一煮立ち
      4.トマトの水煮を汁ごと入れ一煮立ち(お好みでタカノツメを入れる)
      5.チキンスープを加え塩こしょうで味を整える
      6.鶏がやわらかくなるまで軽く煮込む

      トマトスープに
      えび、いか、あさり、レタス、パプリカ、バジルなどを入れ、煮ながらいただきます
      (バジルやパルメザンチーズ、レモンを添えて)

      トマトスープはそのままいただいても美味しいですし
      パスタやリゾットなどにも応用できる万能スープです
   

by susie0524 | 2013-02-23 16:38 | from table


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