2013年 07月 29日

魚焼きグリルで簡単レシピ

b0150155_21255933.jpg

   暑い季節は簡単に美味しくできるレシピが嬉しいですね

   我が家では、魚焼きグリル用の鉄製フライパンが活躍してくれています

   グリルを使えば高温でむらなく火が通り
   調理時間はオーブンの3分の1
   食材の旨味と栄養を閉じこめて逃しません

   今日のワインのお供は「蒸しなすのトマトチーズ焼き」
   焼き上げは魚焼きグリルで4分です

   魚焼きグリルだと予熱が必要なく
   途中で扉を開け閉めしてもグリル庫内の温度がほとんど下がりません

   このフライパン、書店で購入したものです
   レシピが付録なのか、フライパン(純国産 燕三条製の鉄製グリルプレート)が付録なのか…
   どちらにせよ、買ってよかったキッチングッズです

   レシピ付きはこちら
   フライパンだけならこちら で購入できます
   
   
     

by susie0524 | 2013-07-29 21:49 | from kitchen


<< いつもありがとうございます      朝マンゴー >>