2013年 09月 22日

カッティングボード

b0150155_19463730.jpg

       我が家のまな板は”エピキュリアン”のブラック
       MサイズとSサイズを使い分けています

       まな板の条件はいろいろでしょうが
        ・ブラックは食材が見えやすい
        ・天然木の繊維を合成した素材を使用しているため耐久性に優れ包丁を傷めない
        ・食洗機で洗える
        ・乾きが速い
        ・薄いので収納に便利
       という点で6年以上使っています

       ブラックは使用しているうちに包丁跡が白っぽくなってきますが
       使用感は変わりません
       我が家は2年くらいで買い換えていますが

       こちらのショップで購入しました
       ナチュラル色もありますよ

by susie0524 | 2013-09-22 20:00 | from kitchen


<< Autumn Collecti...      ボウルの買い換え >>