2013年 10月 04日

記憶に残るディナー

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      関西フレンチの最高峰と称される三つ星レストラン 「HAJIME」
      ”Asia's 50 Best Restaurants Awards 2013” において21位

      最高のテーブルを最高のメンバーで囲む幸せを味わってまいりました
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      店内は落ち着いた大人仕様のモダンスタイル
      壁にはフランス在住のRIKIZOの絵
      スタイリッシュな生花のアレンジ

      食器は ジャン・ルイ・コケやベルナルド・特別仕様の焼き物やガラス器
      カトラリーはクリストフルをはじめとするシルバー

      全てにおいて 米田シェフの美意識が息づいています
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      ”地球との対話 2013”と題されたコースは
      「とにかく素晴らしいものを提供したい」「お客様に喜んでいただきたい」
      というシェフの熱い思いが伝わってくるものでした

      新たなるフレンチの世界を模索し表現するHAJIMEワールド
      あらゆる手法を用いて素材を極限まで活かした料理は感動の連続で
      私の語彙力ではとても表現しきれないものでした

      お料理の写真はNGでしたが、いただいたワインだけ記憶にとどめておくために…
      ロゼ、日本酒も含めて10種類をお料理に合わせていただきました

      今朝は軽く二日酔い(笑)


      記憶に残る素敵なディナーをご一緒していただいたMIYAKO先生NAOMI先生
      ありがとうございました

      お料理のプロであるお二人とのディナーは最高のひとときでした 


          

by susie0524 | 2013-10-04 19:38 | eat out


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