2013年 10月 16日

グラス磨き

b0150155_21343399.jpg

         一流レストランのグラスは当然の事ながらピカピカ☆

         どうしたらあんなにきれいに磨けるんだろうと思ったことはありませんか
       
         グラスをピカピカに磨き上げる方法はいくつかありますが
         使用するクロスによってはかなり違いが出ます
b0150155_21372483.jpg

         綿や麻はケバがどうしてもつきます
         理想は毛足の長いポリエステル

         こちらは若林三弥子先生もおすすめのクロス

         グラスだけではなく、カトラリー、アクセサリー、漆器などにも使えます
         油膜や指紋、水あかを残さずに拭き上げることができる優れものです

by susie0524 | 2013-10-16 21:42 | from kitchen


<< クリスマス準備      キャンドルの灯りで >>