style in life

susielife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 11月 18日

日常の食卓

b0150155_2163958.jpg

         さもない食卓ですが…

         昨晩は家族のリクエストで”カキフライ”
         真牡蠣の旬は10月~4月ですが
         これからの季節が美味しくなりますね

         牡蠣料理はフレンチよりもイタリアンよりも”カキフライ”が好きです♪

         先日いただいたダイコンは”豆乳煮”にしました
         甘辛く煮た大根の仕上げに豆乳を加えます
         まろやかなお味になりますよ

         食欲の秋♪
         ごはん大好きなわたしですが
         最近かなり体重オーバーのため
         日々一膳で我慢しておりま~す(笑)

by susie0524 | 2013-11-18 21:17 | from table


<< クリスマスティー      季節の食卓 >>