2014年 04月 10日

あらためて

b0150155_19573487.jpg

        思えば料理の基礎も大して知らないうちに結婚生活に入り
        仕事と家事の両立で毎日バタバタだった20代

        それでも、オットに「美味しい」と言ってもらいたい気持ちだけで
        料理本を見ながら一年間は毎日違うメニューでがんばりました
        (今は無理ですが…)

        振り返ってみると、間違いや失敗もたくさんありました
  

        「ひとつの料理を作る上で、何かごく小さいことを知っているかどうかで
        仕上がりの味に格段の差が出るのです」
        と、小林カツ代さんはおっしゃいます  
        (あの笑顔にもう一度お会いしたいです)

        あらためてちょっとしたコツを学んだ一冊です

        料理の基礎の基礎 コツのコツ (だいわ文庫)


        

        

by susie0524 | 2014-04-10 20:14 | book


<< 本日創刊      これ、美味しい >>