2014年 12月 25日

おもてなし

b0150155_155733100.jpg


       クリスマスはどんな風に過ごされましたか

       わが家は23日から出かけておりましたので
       特にクリスマスらしいこともなく終わってしまいました(笑)

       レッスン終了日のおもてなしは
       いただいた食材をフル活用して…

b0150155_163435.jpg


       トマトサラダとアミューズの写真しかありませんが
       レッスンのテーブルクロスを白にチェンジしてお迎えしました

       お料理は持ち寄りで…
       気を使わないおもてなしが一番ですね

b0150155_1662016.jpg


       表参道の「セレブ・デ・トマト」のサラダには京都大原の”たまねぎドレッシング”を
       アミューズは
       「パークハイアット東京 DELICATESSEN」 のリエット・ペースト
       クリームチーズには生徒さん手作りのコンフィチュールをトッピング
       レッスンでも召し上がっていただいたミニキッシュ etc.

       白みそ仕立てのお雑煮をシメに

       美味しいいただき物でおもてなしに華を添えることができました
       感謝感謝です
     
       

       

       

by susie0524 | 2014-12-25 16:16 | from table


<< ようこそ、幸せのテーブルへ      クリスマスレッスン ティータイム >>