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2015年 11月 11日

鍋物の季節

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           日中は暖かい日が続いていますが
           朝晩は気温が下がってきましたね

           食卓にも鍋物の登場回数が増えてくる季節です

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           今日は手作りのごまだれでしゃぶしゃぶにしました

           先日いただいた「祇園 むら田」のねり胡麻
           良質のごまの表皮を除去し、丹念に炒ったあとクリーム状にしたねり胡麻は
           高級割烹でも使われている逸品です

           わが家はこのねり胡麻とすり胡麻、出汁、醤油、みりん、マヨネーズを合わせて
           オリジナルのごまだれを作ります
                    
           「今日はいつものごまだれより美味しい~」
           と、家族にも大好評でした♪
           

by susie0524 | 2015-11-11 21:36 | sweets & food


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