2015年 12月 07日

休日の自宅ランチは一汁二菜

b0150155_2123290.jpg


          久しぶりのオットと二人の休日

          午前中はのんびりペースで家事をすませ
          お昼は冷蔵庫の残り物で簡単な一汁二菜

          八宝菜とキムチ豆腐に千枚漬け

          おつゆはお歳暮にいただいた「加賀麩 不室屋」の”ふやき御汁 宝の麩”

b0150155_2183224.jpg


          お湯を注ぐだけで
          彩り豊かなお吸いもの…

          中から何が出てくるかお楽しみ     
          手軽で美味しくて ランチタイムに毎日のようにいただいています


          今日は二十四節気の「大雪」
          本格的な冬到来ですね

          温かい湯気が立ち上る食卓を
          家族揃って囲むひととき…
          この季節ならではの楽しみです

by susie0524 | 2015-12-07 21:18 | from table


<< 光のヒンメリと北欧クリスマスマ...      期間限定ショップオープン >>