style in life

susielife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 01月 07日

「冷めてもおいしい和のおかず」より

b0150155_17265145.jpg


                   今日は「人日の節句」
                   七草がゆをいただく日でもありますね

                   生活リズムもお正月タイムから日常にもどり
                   食卓にはふだんのお料理がならびます

                   昨日の夕食の副菜は
                   ”ひらひら大根と豚肉のさっと煮”

                   器は先日購入したこちらのものです

b0150155_1734472.jpg


                   奈良でお料理教室を主宰されている この方にいただいた
                   大原千鶴さんのお料理本の中の一品です
                   Nさんは大原千鶴さんのご友人でもいらっしゃいます

                   簡単でおいしい和のおかずは
                   家族にも大好評♪

                   ポイントは”おいしいお出汁”ですね

                   大根は薄切りにするとあっという間に煮上がります
                   鍋物にも応用できそうです

                忙しい人でもすぐに作れる 冷めてもおいしい和のおかず 大原千鶴

by susie0524 | 2016-01-07 17:47 | from table


<< 焼きたてパンの幸せ      寒の入り >>