2016年 01月 28日

寒い季節にも”そうめん”

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              夏は三日に一度くらい ひやしそうめんを食べていましたが
              寒い季節には温かいそうめんを…♪

              おあげと青ネギ、たまごだけのシンプルなにゅうめんですが
              上質のそうめんで作るとひと味違います

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              おしゃれなセレクトショップを展開されているこの方からいただいた
              「播磨喜水 HARIMA KISSUI」

              そうめんは夏の風物詩として知られていますが
              播磨喜水は毎日食べたい播磨のごちそうです

              そのままで何もつけず、オリーブオイルで、明太子で、
              あたたかいお出汁とお椀で、お鍋やすき焼きの〆の一品として

              さまざまな食べ方で楽しめます

              江戸時代から変わらない真心の手延べ製法で
              ひとつひとつの工程を丁寧につとめあげられた
              極上の香りと喉ごしのそうめん

              間違いなく美味しいです!!
              

              

by susie0524 | 2016-01-28 21:40 | from table


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