style in life

susielife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 04月 10日

美味しいお味噌で「みそ玉」作り

b0150155_17193713.jpg


             京都室町一条の老舗「本田味噌本店」の
             美味しいお味噌をいただいたので

             一人の食卓用に「みそ玉」を作りました
             熱湯を掛けるだけで簡単に美味しいみそ汁のできあがりです

             冷蔵庫で一週間 冷凍だと一ヶ月は保存できます

             レシピはこちら

b0150155_17244465.jpg


             本田味噌本店は創業200年
             初代・丹波屋茂助が 御所のご用命を受け
             宮中のお料理用として献上したのが始まりだそうです

             神亭主 河村隆一さんの奥様がお取り寄せされる
             こだわり究極の朝食食材としても紹介された「紅こうじ味そ」

             さすがに”神の味”です

             


     

by susie0524 | 2016-04-10 17:48 | from kitchen


<< 北欧スウェーデンの万能調理器      Clair et Noir の... >>