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2016年 07月 31日

夏の一汁一菜

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              「暮らしの手帖」今月号に
              土井善晴さんの「汁飯香 しるめしこう」のお話が掲載されています

              日常の食事は「一汁一菜」でよい
              ご飯と、具だくさんの味噌汁と、お漬物

              家庭料理の組み立てを原点に戻って見直そうと
              「和食の初期化」を提唱されています

              食欲も低下する暑い季節
              昼食はごはんに味噌汁、水茄子のぬか漬け

              これが何よりのごちそう

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              水茄子の本場 泉州の極上の水なす漬
              「さんさ漬」をいただきました

              暑い夏は苦手だけど
              美味しい茄子のぬか漬けが食べられるのが幸せ~♪


              

by susie0524 | 2016-07-31 19:41 | from table


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