2017年 03月 09日

少しずつ春色に

b0150155_20345572.jpg


                3月になりましたが
                まだまだ寒い日が続きますね

                本格的な春は少し先のようですが
                冬物衣類の手入れをしたり
                インテリアやテーブルも少しずつ柔らかい色に変えたり…
                桜の季節が待ち遠しいこの頃です           
               

b0150155_20383181.jpg


                柔らかな陽ざしの午後は
                テーブルに春色のクロスをかけ
                おみやげにいただいたスイーツでティータイム

                「La Peche ラ・ペッシェ」の春色マカロン

                奈良県の中でも市街から離れた吉野にあるにも関わらず
                大人気の洋菓子店
                
                高評価が納得できるお味です

b0150155_20425884.jpg


                「Minimal」のチョコレートの原材料はカカオと砂糖のみ
                カカオ豆本来の味わいと香りが楽しめます

                香りが飛びやすく 匂いを吹いやすいチョコレートが
                本来の香りを逃がさず何度でも楽しめるように
                一度開封しても再度密閉できる事にこだわったパッケージもさすがです
                

by susie0524 | 2017-03-09 20:49 | tea time


<< 二ヶ月遅れで      3・4月 5・6月 レッスンのご案内 >>