2008年 11月 19日

おもてなし料理とワインの教室

b0150155_18325668.jpg

   先月に引き続き「Eimi’s Kitchen」若松栄美先生のお料理教室へ行ってきました
   トレンドカラーでまとめられたテーブル

b0150155_18363279.jpg

   秋のサラダ色々
   カリフラワーの白ワイン炒め、小芋のソテー、チコリ生ハム
   カブのバーニャカウダソース
   どれも簡単でおいしい!(わたしにもできる)

b0150155_1840353.jpg

   野菜のラザニア
   今まで食べたラザニアの中でこれが一番!

b0150155_184125100.jpg

   アップルクラムパイをホットワインと共に…

b0150155_18444268.jpg

   ソムリエの西村美奈子先生がお料理に合うワインをセレクト
   ・ヴィッラ ヴルフ ゼクト ブリュット
   ・ダム・ド・リカデル・ヴィオニエ2007
   ・シャトー・ラ・コマンドリー2006
   家庭でも愉しみやすい価格のおいしいワインを紹介してくださいます
   寒い季節にはホットワインもいいですね

b0150155_18495197.jpg

   美味しいお料理にワイン、先生の軽快で楽しいレクチャー   
   そして、みなさんとのお食事タイム…
   今日もありがとうございました
  
   昨日に引き続き、かなりのカロリーオーバー
   夕食は控えます

   
   にほんブログ村 ライフスタイルブログ 生活空間へ
   

by susie0524 | 2008-11-19 19:10 | brush up


<< キラキラコースター★      ル・クロ・ド・クロ >>