カテゴリ:from table( 370 )


2017年 02月 12日

”ばぁば” のレシピで

b0150155_1940538.jpg


                 ”ときこばぁば”のレシピで
                 「ネギもち」を作ってみました

                 レシピはこちら

                 甘辛味にバターのコクで
                 ネギのうまみとおもちの相性がよい一品です
                 夜食にもおすすめ

                 関西の方は醤油と砂糖を
                 レシピの分量より控えめにした方が
                 食べやすいかと思います


               ★2月レッスン キャンセル席はこちらでご案内しています★
        

by susie0524 | 2017-02-12 19:47 | from table
2017年 01月 26日

ポトフに添えて

b0150155_21215390.jpg


                この方が ベーコンエピと明太子フランスを
                焼いてきてくださいました

                どちらもパン屋さんで必ず購入する
                大好きなパン♪

b0150155_21242790.jpg


                ポトフに添えていただきました♪               

by susie0524 | 2017-01-26 21:30 | from table
2017年 01月 25日

ポン酢好き

b0150155_21181217.jpg


               若い頃はそれほど好きでもなかったポン酢ですが
               今は大好き♪

               おすすめいただいた
               倉敷味工房 ゆずぽん酢

               もみじおろしとごまが入って
               きりりとさわやかなピリ辛

               これは美味しい!!

               3日で1本なくなってしまいました~
               お取り寄せしなくっちゃ♪

               まとめ買いならこちらがお得かな

by susie0524 | 2017-01-25 21:25 | from table
2017年 01月 09日

これは絶品です

b0150155_21242854.jpg


                年始にいただいた
                島根県「仁万屋」の鴨鍋セット

                久々に絶品のお鍋に出会いました

b0150155_21263512.jpg


                だし汁、鴨肉ともに美味しすぎて…
                
                鴨肉の脂が溶け出しただし汁のおじやも最高!

                来年のお正月のお取り寄せに決定です

by susie0524 | 2017-01-09 21:33 | from table
2016年 12月 19日

簡単ランチに

b0150155_21373478.jpg


              レッスン中は昼食をゆっくり取る時間がなく
              簡単なものばかりですが

              「雲仙きのこ本舗」の本格和風即席麺は
              3分で美味しいおそばやうどんがいただけます

b0150155_2192134.jpg


              体に良くて美味しい島原の麺

              いろいろなお味があるのも楽しみです♪


              
              ★お問い合わせをたくさんいただいている
                3・4月レッスンの予約を明日のブログでご案内いたします
                お急ぎの方はお問い合わせくださいね

by susie0524 | 2016-12-19 21:12 | from table
2016年 12月 13日

今夜はポトフ

b0150155_21313061.jpg


             今日は朝から冷たい雨の一日

             温かい食卓が幸せな季節ですね

             今夜はポトフ♪
             作ったのはオットです
             材料を細かく切り過ぎですが…
             お味はなかなかのものでした

             少しずつ腕を上げております(笑)

by susie0524 | 2016-12-13 21:36 | from table
2016年 11月 22日

ワインのひと皿

b0150155_20481141.jpg


              いただきものの柿とチーズを盛り合わせて
              ワインのお供に…

              オレンジやホワイトカラーの食べ物は
              黒いお皿に盛りつけると美味しそうに見えます

              黒いお皿はこちらで紹介したものです

by susie0524 | 2016-11-22 21:35 | from table
2016年 11月 11日

鍋焼きうどんの季節

b0150155_18204822.jpg


             ひとり鍋焼きうどん♪

             実は”キンレイ”の冷凍鍋焼きうどん
             先日 初めて食べてから はまっています

             ご近所スーパーやコンビニでも買えるのが便利
             お味も関西風でなかなかいけますよ

             こちらで購入したラーメン鉢が活躍する季節になりました

             
             

by susie0524 | 2016-11-11 18:27 | from table
2016年 10月 25日

パンナコッタとパンでランチ

b0150155_20452012.jpg


              1・2月レッスンも明日がラストです
              
              明日は6名様グループのレッスン
              通常は5名様ですので どうなることやら…
              
           
              先日のランチは
              差し入れにいただいた YAMAUCHI のパンと
              今回のレッスンで召し上がっていただいているパンナコッタ

              パンナコッタは5分でできあがる簡単レシピ
              簡単で美味しいが何よりです♪
              

by susie0524 | 2016-10-25 21:43 | from table
2016年 10月 07日

パンでランチ

b0150155_2174738.jpg


                朝食みたいですが
                今日のおひとりランチです

b0150155_2192770.jpg


                この方がお持ちくださった
                自家製レーズン酵母で焼き上げられた
                クルミとチーズ入りのパン・ド・カンパーニュ

                トーストするとモチモチ感があって美味しい~♪

                葉っぱの形のパンは大豆粉がメイン
                栄養があって糖質を含まず
                安心して食べられるさっくりした食感のパンです

                炭水化物大好きな私には「糖質オフ」は至難の業です(笑)

by susie0524 | 2016-10-07 21:17 | from table