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2013年 02月 28日

1・2月レッスン終了

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   1月7日にスタートした
   「クローゼットの収納と衣服の管理」のレッスンが終了いたしました

   たくさんの方に我が家のクローゼットを見ていただきました
   
   衣類の整理や管理は家族構成やライフスタイル、収納場所によって様々ですが
   ほんの一部でも参考になることがありましたら幸いです

   詳しいご報告は明日に…

by susie0524 | 2013-02-28 21:34 | レッスン報告
2013年 02月 27日

バッグの収納

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   バッグは種類や用途によって収納法を変えています

   こちらはカジュアルバッグ
   使用頻度の高い普段使いのバッグはクローゼットの扉裏のフックに掛けています

   シンプルなフックはイケアのもの

   我が家の白い扉にぴったりです
   扉のカラーに合わせて塗り替えも可能ですよ


   ☆レッスンのご案内☆

     明日で1・2月の「クローゼット収納」のレッスンが終了いたします
    
     3・4月は「アフタヌーンティー」

      アフタヌーンティーの基本やマナーのお話の後はティーパーティーを愉しんでいただきます
      先日の「テーブルウェアフェスティバル」のお写真もスライドショーでご覧いただきます

      ただ今、キャンセル待ちを受け付けております

      3月9日~4月30日の期間で参加可能な日程をお知らせくださいませ
      キャンセルが出た場合、携帯にお電話させていただきます
      (アフタヌーンティーのレッスンは午前のみです)

     

by susie0524 | 2013-02-27 21:13 | housekeeping
2013年 02月 26日

休日のティータイム

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   美味しいスイーツでティータイム♪

   休日の午後のひととき
   ゆっくりコーヒーを淹れて…
   

by susie0524 | 2013-02-26 21:11 | tea time
2013年 02月 25日

極上の味

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   足立音衛門の「栗いっぱいのパウンドケーキ」

   どこを切っても栗がゴロゴロ顔を出すケーキ

   日本品種の栗を甘納豆に仕立て、ブランデーでマリネしてケーキの中にとじ込めてある
   とっても贅沢なパウンドケーキです
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   「匠と極」いよかん

   愛媛県中島地区の中でいよかん作りに優れた畑を厳選し
   美味しく熟した果実だけを収穫したもの

   通常のいよかんと比べて皮を剥いた時に広がる香りが違います
   ジューシーで甘みが強く酸味が少ない特注いよかん


   どちら贅沢すぎる極上のお味
   ありがとうございました   

by susie0524 | 2013-02-25 21:53 | sweets & food
2013年 02月 24日

トマトリゾット

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   トマト鍋の翌日ランチは トマトリゾット

   二日目も美味しい~♪

by susie0524 | 2013-02-24 21:33 | from table
2013年 02月 23日

イタリアントマト鍋

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   我が家の冬の人気メニュー 「イタリアントマト鍋」
   トマトスープで魚介を煮ながらいただきます

   材料4人分
    ■トマトスープ用
      骨つき鶏もも肉  200㌘
      ニンニク(みじん切り) 1かけ分
      玉ねぎ(みじん切り)  1個分
      オリーブオイル  大さじ2
      白ワイン 1/4カップ
      トマト水煮(缶詰)  1缶(カットタイプ)
      チキンスープ  4カップ
      塩、こしょう、タカノツメ

    ■トマトスープの作り方
      1.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてから火にかけて炒め、香りが出たら玉ねぎを加える
      2.ぶつ切りの鶏肉を加えて炒める
      3.白ワインを入れて一煮立ち
      4.トマトの水煮を汁ごと入れ一煮立ち(お好みでタカノツメを入れる)
      5.チキンスープを加え塩こしょうで味を整える
      6.鶏がやわらかくなるまで軽く煮込む

      トマトスープに
      えび、いか、あさり、レタス、パプリカ、バジルなどを入れ、煮ながらいただきます
      (バジルやパルメザンチーズ、レモンを添えて)

      トマトスープはそのままいただいても美味しいですし
      パスタやリゾットなどにも応用できる万能スープです
   

by susie0524 | 2013-02-23 16:38 | from table
2013年 02月 21日

手作りスイーツ

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   ka*run さんから
     バター・白砂糖不使用の低糖・低脂肪のcake
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   Chez Nouille のnao さんから
     生☆甘酒 イチゴ入り
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   cake-y さんから
     バレンタインのチョコレートケーキ

   それぞれの道のプロの味
   ありがとうございます☆

   今日は手作りのスイーツでゆっくりティータイムしましょ♪

by susie0524 | 2013-02-21 21:16 | sweets & food
2013年 02月 20日

食器用洗剤

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   「食器用洗剤はどちらのメーカーをお使いですか?」
   というご質問をいただきました

   そのときどきなのですが
   今は ウルトラアイボリー

   敏感肌の人や手が荒れやすい人に定評があります

   コストコで709ml×3本 788円 (かなりお安いです)
   

   食器は全て手洗い
   10倍以上に薄めて使用していますのでかなりのコスパです

   こちらでも購入できますが価格は少々お高くなります

by susie0524 | 2013-02-20 21:42 | from kitchen
2013年 02月 19日

春色のお菓子

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   銀座HIGASHIYAさんの桃の節句のお菓子をいただきました

   春の訪れを感じるお菓子です
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   白・緑・桃色は菱餅やひなあられの色

   菱餅は緑、白、桃色の順に重ねますが
   「雪の下には緑の草が息づき始め、溶けかかった雪の残る大地には桃の花が芽吹く」
   という季節感が盛り込まれています

   今日の関西は朝から雪がちらつく寒い一日でしたが
   九州からおみえの生徒さんが
   「山がとってもきれいでしたよ」とおっしゃっていました
   

   雪どけの春ももうすぐですね



   ☆先日お知らせいたしました5・6月の平日午前のレッスンは満席になりました
     ありがとうございました
    (記事は削除させていただきました)

     キャンセル待ちにつきましては改めてご案内させていただきます

by susie0524 | 2013-02-19 21:22 | tea time
2013年 02月 18日

リトルブラックドレス

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   先日、ご紹介したアクササリーホルダー

   こちらのショップで販売が再開されました
   お手頃価格です

   ☆レッスンでお申し込みされた生徒さんの分はお取り置きしております☆   
   

by susie0524 | 2013-02-18 21:24 | goods