style in life

susielife.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

<   2017年 04月 ( 14 )   > この月の画像一覧


2017年 04月 29日

ティッシュボックス

b0150155_20551390.jpg
             キッチンで6年間使った縦型ティッシュボックス(右)
             新しく購入したティッシュボックス(左)

             同じホワイト色なのに違いすぎ!

             一般にABSといわれるプラスチック製品は
             長期間使用していると
             経年変化で黄色く変色します

             電化製品なども白い部分が
             だんだん黄色っぽくなっていくことがありますね

             酸素系漂白剤を使うと元の色に戻るのですが
             結構大変です
             
             ということで、買い換えました

b0150155_20552938.jpg
             気に入っていたので全く同じものを購入
              
             小さいスペースに縦置きできるところがポイント

             付属のインナーケースで
             箱なしティッシュ・キッチンペーパー・保湿ティッシュ
             などにも対応しています

             duende STAND!ABS スタンドティッシュボックスホルダー

by susie0524 | 2017-04-29 21:18 | interior
2017年 04月 26日

春レッスンも終盤

b0150155_18382590.jpg
              3・4月レッスンもあと4日間になりました
              
              今日は少し肌寒い雨の一日
              レッスン後のティータイムは
              いただきものの和菓子で…

              京菓子司「末富」の”野菜せんべい
              京都「UCHU」の落雁

              どちらも日本茶に合う優しいお味です


            ★7・8月レッスンの空席はこちらでご案内しています★
             (残席わずかです)


by susie0524 | 2017-04-26 18:48 | tea time
2017年 04月 24日

うわさの”ジョセフィーヌ”

b0150155_20333174.jpg
           レッスンでもうわさの”ジョセフィーヌ”
           おフランスな名前ですが
           千葉県生まれの無添加無着色ドレッシング

           紹介がないとお取り寄せできないらしく…入手困難
           アマゾンや楽天でも販売があるようですが
           何倍もの価格になっています(驚)

           そんな貴重な”彼女”をお連れくださったO様
           ありがとうございます!

b0150155_20335074.jpg
            少々盛り過ぎのサラダにかけても
            もりもり食べてしまう美味しさ

            最近はまっている
            ゆで卵トッピングサラダにもベストマッチ♪
            ゆで卵は包丁を使わず手で食べやすい大きさに…

            保存料が入っていないので
            日持ちは短いのですが
            あっという間になくなりそうです

            久々に美味しいドレッシングに出会ってしまいました
            
            


           


by susie0524 | 2017-04-24 20:48 | sweets & food
2017年 04月 22日

感動の里山リストランテ

b0150155_18221644.jpg
             篠山市今田のモダンスパニッシュ
             ”ルナパルパドス

b0150155_18230880.jpg
             二年前に苦楽園から移転され
             新たなスタイルでオープンされました

             なんとも落ち着く空間の
             ほとんどが店主鈴木氏の手作り

b0150155_18284585.jpg
             食材の自然な形で持ち味を引き出し
             独自の感性で一つひとつ丁寧に仕立てられる料理は
             驚きと感動に満ちていました

             オリジナリティ溢れるコースは
             皿数と料理の種類からは考えられないほど軽やか

             日本を代表する陶芸家 市野雅彦氏が
             店のために焼かれた器が大半を占めています

b0150155_18291046.jpg
             デザートまで感動の美味しさは続きます
           
             いつもデザートを食べないオットも
             「これはうまい!」と完食

             この日は私たちの貸し切りでしたので
             鈴木氏と地元の食材や器談議に花が咲き
             充実の時間を過ごさせていただきました

             料理も名産品も均一化され
             注文すればあらゆるものが届く現代で
             追い求める”ここにしかないもの”
             そのためのチャレンジに完成はありません             
             



by susie0524 | 2017-04-22 18:52 | eat out
2017年 04月 19日

健康は歩くことから

b0150155_18071718.jpg
             吹く風が爽やかな季節になりましたね
             今日は暑いくらいでしたが…

             春夏用の黒のスニーカー
             ポイントに白が入っているので暑苦しく見えません
             素材も通気性のあるもので…

             ハイブランドのものではありませんが
             デザイン重視です(笑)

             気持ちの良い季節は
             歩かないとね!


by susie0524 | 2017-04-19 20:00 | wardrobe
2017年 04月 17日

おすすめの美味しいもの

b0150155_20094815.jpg

             吹田市「FARMAN KITCHEN MARKET」の
             フレッシュトマト もろみ味噌 
             ゴボウとニンジンのグラノーラ 喜多屋のほぼマヨ

             生徒さんのお嬢さんはこちらの有機野菜を食べて
             お肌がきれいになられたそうですよ
             食べ物の力はすごいですね

b0150155_20103026.jpg
             以前のレッスンでも召し上がっていただいた
             有田 早和果樹園の「てまりみかん」と「味一ジュレ」

             このみかん、アイスクリームと一緒に食べると最高♪


b0150155_20104962.jpg
             ローズメイの採れたて国産オレンジスライスジャムは
             季節・数量限定で毎年完売

             1瓶に約2個分のネーブルオレンジ
             添加物不使用で後味にベタつきがありません

             バタートーストにのせて食べると美味しい~♪

             
             美味しいものは幸せを運んでくれます

             

             
              

             


by susie0524 | 2017-04-17 20:27 | sweets & food
2017年 04月 15日

7・8月レッスンのご案内

b0150155_20261611.jpg
            7・8月レッスン(クローゼットの整理収納)
            の残席が僅かになってきました
            今日現在、予約可能な日程をご案内させていただきます

            午前:7月 満席
               8月 満席
    
            午後:満席

            お申し込み、お待ちしております

  

by susie0524 | 2017-04-15 15:32 | レッスンのご案内
2017年 04月 14日

季節は満開の桜から新緑へ

b0150155_22465682.jpg
              満開だった桜も少しずつ葉桜に…

              レッスンテーブルの桜も
              新緑の季節にチェンジしていきます

b0150155_22471531.jpg
              玄関の桜もそろそろ終わりです

b0150155_22473275.jpg
              3月から
              ティータイムにお出ししていた
              季節限定の「さくらカステラ」は
              本日で終了

              明日からは違うお菓子を召し上がっていただきます


by susie0524 | 2017-04-14 22:52 | season
2017年 04月 12日

桜 町

b0150155_21230269.jpg
               夙川は桜の名所ですが
               地元でおすすめなのは 「苦楽園 桜町」
               その名の通り 桜の町です

       
b0150155_21234686.jpg
               小さな川沿いに桜の古木が並びます

b0150155_21232666.jpg
              表通りから一本中へ入った道なので
              人通りも少なく静かな通りです

       
b0150155_21224133.jpg
               川面に散りゆく花も美しい

               
               
               

       
               


by susie0524 | 2017-04-12 21:33 | flower
2017年 04月 11日

これ、美味しいです

b0150155_21161959.jpg
            今年は桜の満開と菜たね梅雨が重なってしまい
            ちょっと残念です

            雨の日は家仕事
            そして いただいた美味しいお菓子でティータイム♪

   
b0150155_21164363.jpg
             ポーランドのお菓子 Raffaello ラファエロ

             アーモンドがまるごと入った
             さくっとした食感のココナッツプラリーン

             香ばしいアーモンドをミルクウエハースで包み
             ココナッツをまぶしたラファエロは
             ココナッツ好きにはたまらない美味しさです

b0150155_21170696.jpg
              日本一おかき処「播磨屋本店」が
              丹精込めて造った味自慢のぶぶあられを
              クランチチョコレートに仕立てた
              「ユーロの雷」

              これもくせになる美味しさです

              
              オットはお酒のあてにパクパク…
              「食べ過ぎは糖尿病になるよ~」
            


by susie0524 | 2017-04-11 21:33 | sweets & food