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カテゴリ:sweets & food( 414 )


2018年 06月 09日

新居の準備

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今日は久しぶりの休日
オットと新居のお掃除です

タオルなども新しいものに入れ替え

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日持ちするジュースやアルコールなどは
新居の食品庫に持ち込みました

スイーツはみなさんに
召し上がっていただいています



by susie0524 | 2018-06-09 19:00 | sweets & food
2018年 06月 06日

ありがとうございます

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たくさんのお心遣いありがとうございます

日持ちする物は新居に運び
そうでない物は
お裾分けしたり
レッスンで召し上がっていただいております

ひとつひとつ丁寧にご紹介できなくて
申し訳ございません



by susie0524 | 2018-06-06 21:08 | sweets & food
2018年 06月 02日

something to drink

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珍しいビールやスパークリング etc.

レッスン終了まで
大切にとっておきます

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コーヒー 紅茶 日本茶

しばらく楽しめそうです

ありがとうございます








by susie0524 | 2018-06-02 20:57 | sweets & food
2018年 05月 31日

名物に美味しいものあり


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「やっぱり美味しいねえ」と言いながら
楽しく食卓を囲めることに
感謝の日々です





by susie0524 | 2018-05-31 20:09 | sweets & food
2018年 05月 20日

お茶のお供

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美味しいお茶のお供
たくさんいただきました

あたたかいお言葉に感謝の日々です



by susie0524 | 2018-05-20 19:03 | sweets & food
2018年 05月 13日

ごはんの国の人ですから

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レッスンでは
美味しいお取り寄せ情報やみなさんのお気に入り食材を
たくさん教えていただきます
今日もメモメモ♪
おかげさまで体重も増加しました(笑)

ごはんのお供が大好物のわが家
「ごはんが美味しく炊ける炊飯器がほしいね~」
といろいろ検索中です

岡山の「ままチョビ&ままニャカウダ」
清左右衛門の「贅沢茶漬」
芦屋軒の「牛肉佃煮」
山本山の「わさびのり ゆずのり あおじそのり」
ソムンナンサンプザの「韓国のり」
一保堂の「ほうじ茶&煎茶」

これに卵かけご飯があれば完璧でしょ♪



by susie0524 | 2018-05-13 19:13 | sweets & food
2018年 04月 17日

これ美味しい

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「博多い津゛み」の ”とらふぐのオイル漬”
  
国産のとらふぐを菜種油とエキストラバージンオリーブオイルを
  ブレンドしたオイルに漬け込み
  沖縄産の天然塩とニンニク・唐辛子で味を付け
  低温で蒸し上げたとらふぐのコンフィ

  ワインのおつまみに
  サラダや炒め物、パスタもひと味ランクアップします


大阪天満橋「永田屋昆布本店」の”竹の子昆布”と”磯しぐれ”
  
創業以来の伝統の味とこだわりを守り続け
  厳選された素材の持ち味
  ごはんのお供に美味しくいただいています


by susie0524 | 2018-04-17 18:47 | sweets & food
2018年 03月 27日

これ 美味しい~♪

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美味しいものいろいろいただきました♪

”cacao"のヘーゼルナッツ  贅沢なアロマ生チョコレート
”にんべん”のぬれおかき さすが ダシがきいています
”カルディ”のドレッシング「フォロミール」 入手困難な人気商品 これ大好きです
”加賀麩 不室屋”の「宝の麩」 お湯を注ぐだけで彩り豊かなお吸い物…

美味しいものを美味しくいただけることが
なにより幸せ

先日まで「歯が痛い~」と言っていたオット
30年ぶりの歯医者さんへ…
すっかりよくなってごきげんです



 





by susie0524 | 2018-03-27 20:52 | sweets & food
2018年 02月 28日

美味しく食べる

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「美味しいものを食べるのではなく、美味しく食べる」
魯山人の言葉です

調味料や料理法で同じ食材が全く違う味になるものです
インスタントのものや保存料たっぷりの調味料は
できるだけ使わないように…と心がけていますが
本物を見つける方が難しいこのごろです

先日いただいた
湯浅醤油の”魯山人”
「今の便利さを一切用いず、その昔、あったような醤油を造りたい」
そんな思いから開発された醤油は
一口味わうと、まず甘みが感じられ
醤油独特の辛さが後を追ってきます

「芦屋たか木」の”山椒オイル”は
実がぶどうの房のようになる風味豊かな香りが特長の
和歌山産「ぶどう山椒」が使われ
鍋物や肉料理、サラダなどにかけるだけでひと味変わる万能オイル

この二本
最近のわがやの食卓のレギュラーです




by susie0524 | 2018-02-28 18:17 | sweets & food
2018年 02月 26日

もぐもぐタイム


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冬季オリンピックが終わり
なんだか寂しいです

最近 ティータイムを ”もぐもぐタイム”と言う我が家
「もぐもぐタイムにする?」「そだね~」

いつまで続くやら(笑)



本日の”もぐもぐタイム”は満月の阿闍梨餅
しっとりとした皮とあっさりした餡の調和が絶妙
間違いない美味しさです







by susie0524 | 2018-02-26 20:02 | sweets & food