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カテゴリ:eat out( 118 )


2018年 12月 11日

フレンチをカジュアルに

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先日 久しぶりに”俺のフレンチ”へ

大好物の 牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ
お味は濃厚
1人ではこの1皿でお腹いっぱいになってしまいます

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当日は3人でシェアしました

アペタイザー(頼まなくても出てくるの)
トリュフ香るなめらかポテトサラダ
オマール海老のロースト
牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ
鴨フィレ肉のロースト
トリュフのリゾット
美味しいパン
ワインにソフトドリンク

これだけ食べて1人4000円くらい

大きな声で話してもOK
写真もOK
普段着でOK(笑)

気のおけない 大食いシニア達との食事は
何よりのごちそうです


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by susie0524 | 2018-12-11 15:24 | eat out
2018年 10月 19日

里づと

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コスモス畑の帰りに立ち寄った
能勢の「里づと」

テラスのある白い一軒家のカフェです

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ミントグリーンの扉を開けると
左にカフェ 右にギャラリースペース

窓の外は初秋の風景が広がっています

地元で生産された旬の野菜や食材をで作る
ランチとスィーツ
茶釜で沸かす湯を使って
一杯ずつドリップする自家焙煎コーヒー

里山の景色を眺めながらの
ほっこりした時間に癒されます

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ギャラリースペースでは
作家さんの器を中心とした展示会が
常に開催されているそうです


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by susie0524 | 2018-10-19 09:12 | eat out
2018年 04月 29日

「akordu」の物語

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「土着と洗練」、「回帰と記憶」
土地と人に思いを馳せ
アコルドゥの奏でるストーリーにのせて
奈良と日本を感じながら
洗練されたお料理をいただきます

ブルーの小箱を開ければ
物語の始まり

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ランチタイムもフルコース

一品一品にシェフの深い思いを感じます


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季節が盛り込まれたスイーツは
意外な素材の組み合わせも絶妙

奈良月ヶ瀬の紅茶は
最近のベストワンでした


思い出に残る記念日になりました


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by susie0524 | 2018-04-29 21:44 | eat out
2018年 04月 27日

新緑の奈良へ

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ラストレッスンに向けての
つかの間の休日

新緑の奈良へ出かけてきました

阪神西宮から快速急行で1時間ちょっと
近鉄奈良まで乗り換えなしの直通です



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ランチを予約したのは
前々から訪問したかった

akordu アコルドゥ”


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待合いに通していただき

あたたかい柿の葉茶をいただきます

これからの展開が楽しみ


お料理編に続く…





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by susie0524 | 2018-04-27 21:54 | eat out
2017年 10月 08日

休日のリバーサイド

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今日は気持ちのよい秋晴れ

北浜のリバーサイドでランチです

北浜テラスにも名を連ねる
BUON GRANDE ARIA  ボーン グランデ アリア

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川辺の景色と共に
旬の素材をふんだんに使った本格イタリアンを楽しめます

お昼はコスパ最高なパスタランチ

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川沿いのカウンター席は吹く風も爽やか
今がベストシーズンです

夜は常時200種のこだわりのワインがスタンバイ
ライトアップされた夜も素敵でしょうね


★1・2月レッスンの残席はこちらでご案内しています


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by susie0524 | 2017-10-08 21:00 | eat out
2017年 09月 05日

CONRAD OSAKA

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レッスンの合間のつかの間の休日

素敵なお仲間にお誘いいただいて
CONRAD OSAKA でランチ♪

40F ロビーからの眺めはそれだけで特別感があります

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ロビー階にあるシーフードレストラン
「C:GRILL(シーグリル)」

ブラックの壁がアクセントになった
カウンター席のインテリアも素敵です

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世界各地から産地直送で仕入れた魚介を
コンラッドならではの
インスピレーションに満ちたプレゼンテーションで提供

薪でグリルされたパンも香ばしくて美味でした

地上200メートルからの都会の景色と
美味しいお料理に楽しい会話

素敵な時間を過ごさせていただきました





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by susie0524 | 2017-09-05 20:28 | eat out
2017年 08月 16日

休日のモーニングタイム



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休日の朝
ときどきご近所のカフェに出かけます

ご夫婦連れも多い朝時間

それにしても
あまり話さないご夫婦が多い…

我が家はよくしゃべります(笑)

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雑誌を読むのも楽しみで

参考になりそうな情報は
”マイノート”にメモします

これがけっこう役立つんですよ~♪


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by susie0524 | 2017-08-16 20:55 | eat out
2017年 07月 27日

ソフトクリームは数あれど…

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かき氷よりソフトクリームが好き♪

全国に美味しいソフトクリームはたくさんありますが
新千歳空港はソフトクリーム激戦区
ターミナルビル内だけでも20種類以上あります

その中でもおすすめは
「マツコのツコの知らない世界」でも紹介された

   国内線4F PRONTOの「岩瀬牧場ソフトクリーム」 
  PRONTOの中でも空港内でしか食べられない限定品

  しぼりたての牛乳の美味しさに拘った
   なめらかな食感のソフトです

  北海道へ行かれたときは
  ぜひとも味わってみてください
                 
                 

           


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by susie0524 | 2017-07-27 20:58 | eat out
2017年 05月 03日

新緑の京都へ

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           昨日は新緑の京都へグルメツアー

           すてきマダムお二人にお誘いいただき
           京都松尾の「天ぷら 松」

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            以前からぜひ伺いたいと思っていた「松さん」

            アランデュカスやジョエルロブション、瀬戸内寂聴さんも
            度々訪れるという…
            有名人もご贔屓の割烹天ぷら店です

            外観も内装も古い佇まいですが
            料理は極めて本格的な割烹料理のコース

            楽しい会話と共に美味しいお料理を堪能し
            眩しいくらいの新緑の季節を満喫させていただきました

            ありがとうございました

            

            

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by susie0524 | 2017-05-03 21:07 | eat out
2017年 04月 22日

感動の里山リストランテ

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             篠山市今田のモダンスパニッシュ
             ”ルナパルパドス

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             二年前に苦楽園から移転され
             新たなスタイルでオープンされました

             なんとも落ち着く空間の
             ほとんどが店主鈴木氏の手作り

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             食材の自然な形で持ち味を引き出し
             独自の感性で一つひとつ丁寧に仕立てられる料理は
             驚きと感動に満ちていました

             オリジナリティ溢れるコースは
             皿数と料理の種類からは考えられないほど軽やか

             日本を代表する陶芸家 市野雅彦氏が
             店のために焼かれた器が大半を占めています

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             デザートまで感動の美味しさは続きます
           
             いつもデザートを食べないオットも
             「これはうまい!」と完食

             この日は私たちの貸し切りでしたので
             鈴木氏と地元の食材や器談議に花が咲き
             充実の時間を過ごさせていただきました

             料理も名産品も均一化され
             注文すればあらゆるものが届く現代で
             追い求める”ここにしかないもの”
             そのためのチャレンジに完成はありません             
             


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by susie0524 | 2017-04-22 18:52 | eat out