style in life

susielife.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:from table( 374 )


2018年 07月 02日

今夜はわが家で焼き肉

b0150155_21020973.jpg

いろいろあった6月でしたが

本日、全てのレッスンが無事に終了しました
ありがとうございました
(レッスン報告はあらためて…)

最高級のお肉をいただいたので
オットと共に
「おつかれさん!!」

b0150155_21023236.jpg


フレッシュなパプリカも…

みなさんのお心遣いで
豊かな食卓です

感謝感謝の最終レッスン










[PR]

by susie0524 | 2018-07-02 21:15 | from table
2018年 05月 24日

ささやかに

b0150155_20420179.jpg

誕生日でした♪

オットの手作りのお料理で
ささやか~に乾杯

今年も元気でお祝いできることに感謝です

b0150155_20422062.jpg

素敵なお花もありがとうございます



[PR]

by susie0524 | 2018-05-24 20:48 | from table
2018年 03月 24日

今夜はすき焼き♪

b0150155_20161449.jpg


高級国産黒毛和牛をたくさん送っていただきました
わが家には贅沢すぎる逸品

早速すき焼きに

やっぱりお味が違いますわ~

すき焼きの具材は重箱につめます
生のお肉は黒い器に盛りつけると
より美味しく見えます


[PR]

by susie0524 | 2018-03-24 20:23 | from table
2018年 03月 22日

ちゃちゃっとお昼ご飯

b0150155_20022023.jpg

今日のお昼は
カレーうどん

冷蔵庫の残り物でちゃちゃっと…

おうどんの中では
カレーうどんがいちばん好きです

自分で作ると
なかなかお店のような味にならないのが残念


[PR]

by susie0524 | 2018-03-22 20:09 | from table
2017年 12月 22日

美味しい粕汁ができました

b0150155_22323282.jpg

わが家の冬の定番メニュー 「粕汁」


b0150155_22325885.jpg


「賀茂鶴」の酒粕
「鈴盛農園」のカラフルニンジン
「茅乃舎」のお出汁

上質な食材があれば
わたしでも美味しく作れます


[PR]

by susie0524 | 2017-12-22 22:44 | from table
2017年 11月 24日

忙しい日のお昼は

b0150155_16372356.jpg

クリスマスレッスンが続いています

11・12月は午後レッスンも多いため
お昼ご飯をゆっくり食べている時間がありません

そんな時には
お湯で3分のインスタント麺♪


b0150155_16380586.jpg

毎年 寒い季節にいただく
「雲仙きのこ本舗」の本格和風即席麺

厳選した素材と伝統の島原手延べそうめんにならった
特殊製法で10日間熟成させて作られるそうです

日替わりでいろいろな種類がいただけるのも楽しみです♪







[PR]

by susie0524 | 2017-11-24 16:49 | from table
2017年 11月 21日

朝食には角食

b0150155_16160164.jpg

先日いただいた五穀入りの角食

これが絶品!
久しぶりに「美味しいトーストを食べた」って感じです

バイタミックスで作ったコーンポタージュも
なかなかの美味(自分で言うか~)

一日一個のゆで卵も
わたしのエネルギー源です♪


[PR]

by susie0524 | 2017-11-21 16:27 | from table
2017年 08月 20日

すぎゆく夏

b0150155_20005015.jpg


いただきものの「茅乃舎」さんのめんつゆと細うどんで
冷やしざるうどん

栗原はるみさんの バリエーショントレー 長角ざる を合わせて…
この組み合わせは今年の夏も大活躍でした

そろそろ冷たい麺類も終わりかなあ

東京は連日の雨模様で昨日も嵐のような雷雨だったとか…
関西は暑い夏が続いています

年々天候が不順になっていくようで
5年後、10年後が心配です



[PR]

by susie0524 | 2017-08-20 20:21 | from table
2017年 07月 19日

暑い季節のティータイム

b0150155_20215247.jpg
                 関西も梅雨明けしました

                 本格的な夏の到来ですが
                 すでに暑すぎますね~

                 ティータイムは冷茶で…                                




b0150155_20221671.jpg

                 先日いただいた
                 「東屋」さんの”甘夏の道明寺羹”
                 「京都吉祥庵」の”きな粉キャラメルサンド”

                 どちらも冷蔵庫で冷やしていただくと美味です


[PR]

by susie0524 | 2017-07-19 21:00 | from table
2017年 07月 11日

暑い季節の朝食

b0150155_18112365.jpg
                昨日の朝から
                蝉が鳴き始めました

                本格的な夏到来ですね

                暑い季節は食欲がない朝もあります

                そんなとき
                わが家は冷たい茶がゆで簡単にすませます

                先日おみやげにいただいた
                宮崎茶房の「有機 花香ほうじ茶」
                冷茶も美味しいですが
                茶がゆにすると香ばしくて食が進みます

                おつけ物は「和歌山の水茄子」と「旬菜かぐら」
                冷たい茶がゆにぴったりです

                

                

[PR]

by susie0524 | 2017-07-11 20:30 | from table